viernes, 19 de julio de 2013

Otra mejora - Filtro de Carbon Activado para el agua

A fin de tratar de recotar tiempos y overhead adicional a las cocciones, decidí incorporar otra mejora al equipo, un filtro de agua.

Hoy en día, parte de planificar una cocción era estar atendo uno o dos días antes a dejar agua (unos 62 litros) reposando en recipientes, a fín de que se le vaya el cloro.

A veces usaba el cilindrocónico de 60L para esto. O cuando estaba ocupado varios sparklings de 20/25L.

Esto era molesto, porque además, como el equipo no lo tengo en casa, sino que está en lo de mis viejos, tenía que llamar y molestarlo a mi viejo para que cargue el agua.
Además, como en la habitación donde está el equipo no hay agua, tenía que pasar una manguera desde el patio hasta ahí. Un embole total.

Así que compré un filtro de 10 pulgadas de carbon activado.
Lo conseguí acá a un buen precio. En ML hay una dispersión de precios terrible.




Resta ahora todo el trabajo de hacer llegar el agua hasta la habitación, y amurarlo a la pared.

Con esto, uno puedo hacer pasar el agua por el filtro en el momento. Elimina el cloro y otras sustancias y olores raros que puedan venir en el agua.
Veremos cómo impacta en las próximas cocciones :)

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